C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Антон Баков – готовый спойлер в избирательной кампании Владимира Путина

30.09.2017
Кампания по выборам президента России 2018 года обрастает новыми карнавальными сценариями. По данным редакции «Компромат-Урал», спойлером в «избирательном переназначении» Владимира Путина желает стать уральский политик-коммерсант, 51-летний Антон Баков. Когда-то он смачно скакал по столам в здании заводоуправления «Уралхиммаш» (в разгар рейдерского захвата предприятия, а тогдашний мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий публично его урезонивал: «Здесь Вам не Тавда и не Салда!»). Последние годы Баков носится по всему земному шару с идеей возродить Российскую Империю во главе с монархом-императором.
Идея, конечно, не нова. Вся дореволюционная Россия сначала тоже всенародно распевала «Боже, царя храни», а закончилось массовое цареобожание печально в 1918 году в подвале Иаптьевского дома на будущей площади Народной мести в Екатеринбурге-Свердловске-Екатеринбурге. Редакция «Компромат-Урал» не сделает открытия, напомнив, что бесславный финал Романовых стал логическим эпилогом истории пошлого кровосмешения и моральной деградации «великого» императорского дома. В артистичной затее Антона Бакова нас интересует совсем другой аспект. Само участие интересного политика с экзотическими взглядами (всякие поклонские и «Христианское государство» уголовника Александра Калинина – это, безусловно, экзоты) в президентской кампании-2018 сделает унылые выборы хоть немного красочнее. Придаст им некоторый символизм: после Бориса Ельцина ярких претендентов с Урала на высшую власть в стране практически не было. Это не какая-нибудь измученная гламуром Ксения Собчак…
Предвыборное предприятие, как и другие креативные задумки Бакова, получится не только красочным, но и материально выгодным. Агитацию можно проводить в обнимку с не обезображенной интеллектом депутатом-клоунессой Натальей Поклонской. Да ещё на деньги какого-нибудь олигарха, советуют политтехнологи портала «Компромат-Урал». Например, православнутого долларового миллиардера, владельца РМК Игоря Алтушкина, готового осушить любой водоём ради возведения очередного культового сооружения РПЦ. А ещё лучше привлечь другого участника рейтинга Forbes, Андрея Козицына, – не будем забывать, что именно он много лет назад первым пафосно смахнул пыль с мифа о царе-страстотерпце и устроил грандиозное монастырское строительство на месте обнаружения предполагаемых останков Н.А. Романова (он же Николай II, он же Кровавый) в урочище Ганина Яма. Да и честь целовать руки Владимира Гундяева гендиректору УГМК выпадает гораздо чаще, нежели его коллеге-миллиардеру из РМК.
***
АНТОН БАКОВ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫДВИНУТ В КАЧЕСТВЕ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ МОНАРХИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
Недавно стали появляться слухи, что Монархическая партия сможет участвовать в президентской кампании и намерена выдвинуть Антона Бакова кандидатом на пост Президента России. Мы сочли необходимым мгновенно договориться о встрече…
Вопрос: Антон, что случилось? Совсем недавно, насколько мне известно, ты и не задумывался о возвращении в активную политическую жизнь России.
Баков: Мы долгое время находились в пассивном ожидании, что, вот, мол, Запад придет, устроит здесь райскую жизнь. Что не надо ни о чем думать, типа волшебник в голубом вертолете прилетит к нам и все наладится…
И этого мы прождали четверть века - никто не прилетел, а мы ждем и ждем. Все бронепоезда уже заржавели на запасных путях!
Ну, мы осмелели, начали высовываться. Начали влезать в их дела, помогать с выборами... То Трампа поддержим, то Марин Ле Пен, то каких-то альтернативных немцев. Но, складывается впечатление, что это какой-то бессистемный хаос. Белый шум.
Т.е. раньше у нас была плохая идеология - но она была! Мы, хотя бы, были экспортерами коммунизма. Сейчас коммунизм уже не продашь, - все стали умнее и прагматичнее. Даже в развивающихся странах мы с таким товаром не совершим ни одной сделки. Тем более, что развивающиеся страны бедны, как церковные мыши - что ж мы опять должны им бесплатно помогать?
Встает вопрос - почему же мы всюду лезем, не предлагая никакого конкурентноспособного продукта? В общем-то, лезть надо, надо защищать национальные интересы. Но с чем мы приходим? Не понятно. Нет идеологического продукта - причем, ни для внешнего, ни для внутреннего рынка.
Я лично считаю, что поддерживать эти различные националистические разрозненные движения, разбросанные по политической карте мира - это мартышкин труд, манки бизнес. Например, наши попытки внести хаос в Европе в период нынешних выборов, поддержка Ле Пен и тому подобных персонажей, лишь помогла истеблишменту сплотиться вокруг Меркель и Макрона – и они вышли из этого кризиса на еще более сильных позициях.
Вопрос: Что ты предлагаешь поменять?
Баков: Очевидно, что надо идти, все-таки, с какой-то позитивной повесткой. Это раз. И, второе - эта повестка должна быть интернациональная и универсальная, иначе мы опять все завалим!
Тогда, наши русские голоса, типа Спутника и Раша Тудиян (от редакции: Антон Баков сыронизировал над тем, что русский пропагандистский канал Russia Today возглавляет Маргарита Симоньян) будут и дальше тратить деньги наших налогоплательщиков, российского госбюджета на рекламу чуждых и неприятных нам маргиналов.
Я считаю, что есть только один позитивный, органичный и традиционный продукт для России – это монархия.
Что продавала наша страна до 1917 года? Россия продавала Империю!
Она была жандармом Европы, она была хранителем тех самых консервативных христианских традиций, которые сейчас у нас в такой моде. Где только не побывали суворовские и прочие экспедиционные корпуса. От Польши до Франции Романовы занимали, как раз ту нишу, на которую сейчас тщетно претендуют Марин Ле Пен и «Альтернатива для Германии».
Сегодня, благодаря Романовым, мы должны и можем сплотить все консервативные традиционные силы в Европе и во всем развитом мире, там, где обитает так называемый «золотой миллиард».
Вопрос: Почему монархическая идея поможет именно России?
Баков: Потому что у нас есть уникальное преимущество - у нас есть династия Романовых, которая является единственным правопреемником общеевропейской, Римской империи.
Посмотрите, с чего все началось - от Рима к Византии, далее в Москву, она же Третий Рим... Это и есть та самая неоспоримая преемственность. Поэтому, наша монархия не является чисто российской - нет, это слишком узко. Наша монархия - универсалистская, абсолютная и международная.
И в становлении Российской Монархии есть не только наши внутренние смыслы, там есть еще больше европейских смыслов. А ведь на Западе сейчас дела с символами и идеологией совсем зашли в тупик, и мы зачастую видим даже не просто закат, а самую настоящую агонию Европы.
Рассуждая о Российской империи, мы часто пытаемся найти там, в глубине веков, объяснение нашим нынешним неурядицам. А ведь в прошлом было бы неплохо поискать те удивительные источники успехов и достижений, которые позволили нам создать самую большую страну в мире, прямо скажем, не в самых лучших климатических и экономических условиях.
Поэтому у нас есть все возможности выстроить монархический интернационал отсюда, из России! Консервативный монархический интернационал для всей Европы, для всего цивилизованного мира.
Вопрос: А в чем заинтересованность остального мира в восстановлении монархии?
Баков: Будет восстановлена двуполярность мира. Америка будет экспортировать свою либеральную демократию, которая, кстати, является далеко не идеальным продуктом. Ведь не секрет, что люди голосуют за одно, а получают совсем другое...
Мы выдвинем не менее респектабельную, проверенную временем, идею универсалистской монархии и империи. При, естественно, достаточной автономии всех членов империи.
Вот так мы и получим тот реальный биполярный мир, о котором давно мечтаем, но до которого четверть века никак не можем допрыгнуть.
Вопрос: Что конкретно надо сделать, есть план действий?
Баков: Есть не только план, мы уже предпринимаем конкретные шаги. Еще в 2013 году - в год 400-летия дома Романовых - мы обратились к Владимиру Владимировичу Путину с письмом от законного престолонаследника Николая Кирилловича, Принца Лейнингенского.
В письме мы описали обоснование права наследника на престол и просили выделить один из нежилых кварталов Екатеринбурга для создания города-государства Императорский Престол, по аналогии со Святым Престолом в квартале Ватикан в Риме.
Не хотите дать в Екатеринбурге – давайте, я сам выделю землю в пригороде под строительство этого квартала! Например, в Логиново есть отличное место.
Это будет подконтрольная России территория. Во всяком случае, более подконтрольная, чем, если мы создадим такой город за пределами Российской Федерации. Где-нибудь в Кирибати или на Барбуде.
В письме Государь высказал готовность вступить в СНГ, что явно повысит статус этой организации, которая пока страдает от нежелания ее членов показывать зависимость от Москвы.
Вопрос: Какова цель создания подобного города-государства?
Баков: Мы создадим символический центр, не имеющий ни атомных ракет, ни армии, ни финансовых институтов, мы не будем брякать оружием. Но это будет центр, вокруг которого можно будет что-то отстраивать. Как в России, так и на территории бывшего СССР и в Европе.
Вопрос: Это и есть программа, с которой ты идешь на президентские выборы 2018 года?
Баков: Я иду на выборы для того, чтобы быть услышанным и довести до максимального количества россиян свою идею. Мы выступаем за создание - желательно в Екатеринбурге, возле условных царских могилок, возле места расстрела - города-государства Императорский Престол, такого символического центра.
И, второе, мы выступаем за создание монархического интернационала, который позволит значительно повысить статус России в цивилизованном мире. Тем более, что вопрос защиты интересов нашего государства за рубежом никто не собирается снимать. Вот такая идея!
Вопрос: Т.е., ты не хочешь стать президентом?
Баков: Ну, я же понимаю, что, во-первых, это нереально. Во-вторых, странно будет выглядеть желание монархиста стать демократическим избранным президентом... Нет, я хочу получить поддержку у какого-то, желательно ощутимого, количества россиян моим идеям и воплотить их в жизнь. Ну и в случае, если моя идея будет поддержана, в начале 2018 года мы готовы собрать в Европе конгресс для объединения тамошних разрозненных консервативных сил в пан-европейское имперское движение.
Александр Устинов
«Руполит»


Другие публикации
5.06.2023
СКР, ФНС и Росприроднадзор не помилуют Непомилуева. Кому приглянулась компания «Сибпромсервис»?
Скандально известное по работе в ХМАО-Югре предприятие «Сибпромсервис», специализирующееся на операционной деятельности с токсичными буровыми отходами, получило претензии на сотни миллионов рублей от Федеральной налоговой службы, а связанные с ним топ-менеджеры – уголовные дела, со стороны регионального подразделения Следственного комитета РФ.
Кроме того, ранее представители ФНС уже предъявляли масштабные финансовые претензии к компании, уличив её руководителей в создании «серых схем» и уходе от уплаты обязательных платежей в бюджет. Как напоминает редакция «Компромат-Урал», фирма пыталась эти претензии оспаривать.
Однако текущая ситуация, судя по всему, свидетельствует лишь о нарастании вопросов у фискалов и силовиков, и не исключено, что в дальнейшем уголовное преследование может затронуть и других бенефициаров компании, среди которых значится и известный ресторатор, уроженец Тюмени Евгений Непомилуев (согласно публичным данным ФНС, имеет ИНН 720406814676). При этом, как отмечают собеседники издания, знакомые с деятельностью «Сибпромсервиса», в дальнейшем финансовые требования фискалов могут приблизиться к сумме в полмиллиарда рублей, что для бывшего подрядчика структур «Роснефти» может оказаться фатальным ударом.
31.05.2023
Евгений Дитрих усадил Utair на «Скол»
Холдинг "Ютэйр" избавился от конкурента - авиакомпании "Скол" - и теперь пытается нажиться на лесных пожарах – таким вопросом задаются коллеги редакции «Компромат-Урал». Компания "Ютэйр" декларирует, что помогает тушить лесные пожары в Тюменской области, чтобы хоть как-то улучшить подорванную репутацию губернатора Александра Моора. Перед этим авиахолдинг вывел из игры конкурента и взвинтил цены на использование своих вертолётов.
Противопожарная служба Тюменской области заключила с авиакомпанией "Ютэйр – вертолётные услуги" три госконтракта, предполагающих дежурство вертолётов.
Государству это обходится недёшево: за один летный час спасательное ведомство будут отдавать 384 тыс., 298 тыс. и 1,176 млн рублей, а их дежурство на земле обойдётся в 38 и 96 тысяч рублей в час в зависимости от класса вертолёта.
Ровно год назад "Ютэйр – вертолётные услуги" предоставляли свой воздушный транспорт для тушения пожаров намного дешевле – 246 тысяч рублей за час в воздухе. Но сейчас денег хочется гораздо больше.
29.05.2023
Бенефициар «Евроинвеста» Андрей Березин чистит Интернет от информации о своих афёрах?
Скандально известный владелец инвестиционной компании «Евроинвест» Андрей Березин усиленно зачищает Интернет от негативной информации о себе. В частности, это касается материалов об обысках, якобы проведенных в офисе «Евроинвеста» в феврале 2019 года. Согласно версии Березина, обратившегося в суд и добившегося признания не соответствующими действительными ряда публикаций, никаких обысков не было, к уголовному делу по факту совершения незаконных валютных операций он не привлекался и не имеет отношения к выводу из России 23,8 млн долларов.
Между тем, в 2019 году источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщали, что в истории с выводом финансов был замешан бизнесмен Василий Павлов – деловой партнёр Березина, совладелец компании «Аудит-Эксперт». Речь шла о сделке по приобретению петербургской «Компанией Комплит» у некой немецкой фирмы серверов Hewlett-Packard. При этом известно, что Павлов является владельцем целого ряда коммерческих структур, специализирующихся на компьютерном обеспечении, а кроме того, он занимал должность управляющего директора в германской фирме «Crysdorf GmbH», которая могла быть задействована в афёре.
Что касается Андрея Березина, то он, как и Павлов, входил в число учредителей ООО «Аудит-Эксперт», которое было ликвидировано в прошлом году. Накануне ликвидации уставный капитал компании, не имевшей выручки и декларировавшей убытки, увеличили почти до 1 млрд рублей. Затем по аналогичной схеме ликвидировали ещё несколько аффилированных с «Аудит-Экспертом» коммерческих структур. «Компания Комплит» принадлежит бизнесмену Виталию Курдуте; она неоднократно судилось со своим деловым партнёром ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз» (дочерней структурой Hewlett Packard в России). При этом с «Хьюлетт Паккард» через целую цепочку физических и юридических лиц оказался связан владелец «Евроинвеста» Березин.