Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

«О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события», - с подобными заголовками накануне вышли новостные сообщения в ряде федеральных СМИ.

Так, «Полит.Ру» (одно из первых медиа в Рунете) отмечает, что «российское издание писало о назначении Мишустина премьером ещё осенью 2019 года». Цитируем подробнее: «О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события. Статья с заголовком «Мишун Димона не слаще. Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра» вышла в сентябре 2019 года. На удивительно точное предсказание редакции «Компромат-Урал» обратило внимание и издание СМИ «Инфо24».

Примечательно, что на сентябрьский прогноз в ленте редакции «Компромат-Урал» Михаил Мишустин (во всяком случае, публично) не прореагировал. Официального опровержения тоже не последовало.

Почти ровно через четыре месяца после нашего прогноза, 15 января 2020 года, Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев сообщил, что нынешнее правительство уходит в отставку в полном составе. Отставка кабмина стала результатом установок, оглашенных в президентском послании Федеральному собранию. В послании Путин анонсировал демонтаж той властной конструкции, которая предусмотрена Конституцией РФ, в частности, пойдёт на урезание полномочий президента после того, как сам формально оставит этот пост и перейдёт в другой должностной статус (разумеется, по-прежнему «самого главного по стране» - не будем питать иллюзий).

«Вчера, 14 апреля 2020 года, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начала рассчитывать сотрудников московского и казанского отделений АО «НАСКО». Благодаря публикации, которую выпустил «Компромат-Урал», некоторые получили полный расчёт по заработной плате. Мы видим, что публикация статьи по нашим жалобам сыграла свою роль в решении вопроса с деньгами, которых мы и наши семьи до этого безрезультатно добивались несколько месяцев! Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам вашего интернет-ресурса «Компромат-Урал», подготовившим публикацию, за привлечение общественного резонанса к нашей проблеме. От нас долгое время отмахивались… Радует, когда журналистика приносит добрые плоды», - говорится в одном из сегодняшних сообщений в почту редакции «Компромат-Урал».

Гашение долгов по зарплате и сопутствующим выплатам бывшим работникам крупнейшей страховой компании АО «НАСКО» начались после того, как в минувшую пятницу, 10 апреля, на нашем сайте вышел материал под заголовком «Там АСВ над златом чахнет. Госкорпорация во главе с Юрием Исаевым ответит на претензии выброшенных на улицу работников «НАСКО»?».

Трудовой коллектив страховщика массово оказался без работы после лишения компании лицензии. С прошлого года Центробанк полностью вверил «НАСКО» в распоряжение АСВ. Фактические функции оперативного управления АО «НАСКО» по приказу АСВ перешли к представителю конкурсного управляющего Михаилу Голубкову. Экс-работники жаловались в редакцию «Компромат-Урал», что Голубков не предоставляет им информацию о том, когда будут погашены зарплатные долги.

Особую скандальность событиям придаёт тот факт, что, по сведениям пострадавших граждан, на банковских депозитах «НАСКО» хранится несколько сотен миллионов рублей (точнее – свыше 372 млн. рублей!). Люди требуют разобраться, почему несколько месяцев затягивалось наиболее очевидное решение – рассчитаться по зарплатам из этих, «живых», денег. Через редакцию «Компромат-Урал» оставшиеся без средств к существованию бывшие работники АО «НАСКО» и члены их семей публично ходатайствовали о вмешательстве Генпрокурора Игоря Краснова в «вопиющую» ситуацию.

Корреспонденты проекта «Компромат-Урал» следят за развитием событий и надеются, что выплаты в надлежащем объёме дойдут до всех, кому они положены по закону. Ещё раз благодарим неравнодушных читателей, обративших внимание журналистов на социальную проблему...

В редакцию «Компромат-Урал» обратились читатели, располагающие дополнительными сведениями о деятельности Роскомснаббанка (прежняя вывеска – Башкомснаббанк), который контролировал приближённый к властям Башкирии коммерсант Флюр Галлямов (ИНН 027408945156) и члены его семьи. В марте 2019 года «касса» Галлямовых накрылась мокрой шляпой. Центробанк лишил банк лицензии за сомнительные операции и многократные нарушения Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Из аппарата председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной материалы на галлямовский банк были направлены «в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный департамент Министерства внутренних дел РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений».

«В деятельности РОСКОМСНАББАНК (ПАО) отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки «финансовой пирамиды». Кредитная организация осуществляла прием денежных средств физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юридического лица, которые в конечном счёте направлялись на выдачу займов ряду компаний. При этом погашение обязательств перед физическими лицами по подобным взносам фактически производилось за счёт вновь привлеченных средств населения». Кроме того, «в ходе обследования кредитной организации установлены признаки осуществления операций, направленных на вывод активов Башкомснаббанка путем кредитования заёмщиков, не обладающих способностью исполнить свои обязательства», - отмечается в материалах регулятора.

Где уголовно-правовая оценка выявленных махинаций? Судя по официальному молчанию подчинённых Юрия Чайки и генерал-лейтенанта юстиции Александра Романова (начальник СД МВД и зам министра Владимира Колокольцева), то, что удалось накопать ревизорам ЦБ, господа правоохранители тихо положили под сукно. Читатели портала «Компромат-Урал» в связи с журналистским расследованием «башкирского Ландромата» рекомендуют обратить внимание на деятельность ещё одного замминистра МВД – статс-секретаря Игоря Зубова. Весьма интересная персона… «Удивляет другое, в 2018 году Роскомснаббанк получил премию в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина в номинации «Лучший региональный банк»! И странно, что никто не замечал больших проблем с балансом. А может быть не хотели замечать?», - недоумевают компетентные собеседники.

Другие публикации

5.06.2020

С подполковника – как с гуся вода. Читатели пишут в редакцию «Компромат-Урал» о башкирской правовой аномалии

Известный адвокат Илья Новиков характеризует юридическое пространство России как «правовую тундру, затянутую жёстким настом». Аналитики редакции «Компромат-Урал» дополняют эту метафору: наст не везде одинаковой толщины, а в некоторых местах и для некоторых контингентов сквозь него пробиваются райские оазисы.

Яркий пример – Башкирия. Везде по стране у судей свербит обвинительный уклон. А в Уфе на днях местный Верховный суд (так он тут называется, с апломбом) проявил чудеса гуманизма. Пересмотрел обвинительный приговор и полностью оправдал двух из трёх экс-сотрудников полиции (Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева), обвинявшихся в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавательницы. Третий подонок в погонах, Павел Яромчук, получил небывалую «скощуху»: вместо шести лишь четыре года колонии за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, да ещё снижение взыскания по гражданскому иску в шесть (!) раз с 3 млн. рублей до 500 тысяч. Красота. Десяткам тысяч фигурантов аналогичных дел по стране, что называется, и не снилось.

Похоже, «правосудие для своих» в Башкирии имеет непробиваемый исторический генезис. Скандально известное «башкирское лицо», девелопер-магнат с семейной компанией «Гранель» Андрей Назаров, ныне первый зам главы Башкирии Радия Хабирова, ещё в далёком 1986 году получил сверхгуманный вердикт суда по итогам своего участия в надругательстве над несовершеннолетней. Годик условно.

«Три ублюдка, насиловавшие в подвале 17-летнюю девушку, отделались чрезвычайно легко. Следствие и суд тянулись два года. Наконец, Байнакский райсуд пришёл к выводу, что группового изнасилования не было, поскольку… мерзавцы насиловали жертву по очереди. И хотя девушка утверждала, что она сопротивлялась, выкручивалась, а её избивали и насильно раздвигали ноги, суд решил, что это не аргумент из-за отсутствия кровоподтёков на бёдрах, - пишет «Русская пресса». - Наконец, апофеоз беспредела: с точки зрения суда, преступление не может быть квалифицировано как изнасилование несовершеннолетней, так как Назаров с дружками якобы не знали о том, что их жертве нет 18 лет, поскольку до этого с ней никогда не встречались (то есть затащили в подвал незнакомую девушку). Ну и вишенка на торте: суд счёл смягчающим то обстоятельство, что насильники сами были «маленькими». Несовершеннолетними. В итоге при назначении наказания суд вышел «за пределы ниже низшего предела, предусмотренного ст. 117 УК РСФСР». Иными словами – назначил насильникам наказание меньшее, чем возможно по этой статье».

Сегодня в регионе и за его пределами обсуждают, чем закончится громкий сюжет о том, как местный полицейский босс «жонглировал» подложным госномерами на служебном авто. Ну, если за насилие в Башкирии не дают практически ничего – то, за такую сущую шалость, наверное, ещё и к награде представят? Логично. И хотя неравнодушные граждане ещё надеются на вмешательство главного управления собственной безопасности МВД РФ под началом генерал-лейтенанта Александра Макарова или хотя бы прокурора РБ Владимира Ведерникова, но надежды на принципиальность вышестоящих и надзорных инстанций тают с каждым днём…

4.06.2020

Удобритель Кантор Вячеслав Владимирович (он же Моше) растягивает свой исход

Куда бежать Моше Кантору? Так называет себя миллиардер Вячеслав Владимирович Кантор, отпрыск криминально известного деятеля советской торговли, алчного персонажа документальных фильмов-расследований Владимира Кантора. Сын у него тоже имеет определённую известность.

«Исход владельца группы «Акрон» Вячеслава Кантора из проектов в Канаде и других странах может быть связан с санкциями США. При этом деньги из его офшоров вряд ли вернутся под российскую юрисдикцию…

Группа компаний «Акрон» российского олигарха Вячеслава Кантора продолжает экстренно выходить из целого ряда зарубежных проектов. На днях стало известно, что «Акрон» продала лицензию на добычу на одном из участков месторождений калийных солей в канадской провинции Саскачеван.

Участок, лицензия на разработку которого идёт речь, Кантор собирался разрабатывать вместе с компанией Rio Tinto еще в 2012 году, но проект так и не стартовал. Судя по всему, из-за начавшейся политической турбулентности в связи с событиями на Украине в 2014 году. Тогда же были введены первые санкции против российских компаний.

Однако настоящие проблемы у структур Кантора начались несколько позже – в 2018 году, когда выяснилось, что он лично оказался в санкционном списке, представленном властям США в рамках так называемого кремлёвского доклада.

Как только ни извивался Кантор, чтобы минимизировать для себя последствия этой ситуации. По слухам, не гнушался даже использовать своё общественное положение. Дело в том, что Вячеслав Кантор является президентом Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), весьма влиятельной общественной организации. Кантор пытался воздействовать на властей США через нанятых лоббистов из компании Global Policy Initiatives. В мотивировке лоббистской активности ЕЕК прямо указывается, что попадание Кантора под санкции якобы несёт риски для борьбы с антисемитизмом в Европе. При чём тут личность и бизнес самого Кантора, непонятно. Разве не цинично использовать подобную организацию для решения собственных проблем?

Не менее циничной выглядит позиция Кантора и по поводу событий на Украине, с которых и начался весь сыр-бор. Поговаривают, что еще в 2014 году Кантор поддержал украинский госпереворот, и даже якобы критиковал Владимира Путина по поводу позиции российского государства в связи с украинским кризисом.

3.06.2020

Росгвардия и МВД изобразили теракт? Как правоохранители убивали прятавшегося в своей квартире екатеринбуржца на глазах родителей

Несколько лет назад в Екатеринбурге вызвала широкий резонанс история о том, как вернувшийся домой милиционер застрелил соседа за то, что тот не внял его замечанию и не перестал курить в подъезде (в 2011 году майор МВД Павел Мирошников таким способом избавился от своего 29-летнего соседа, видеоинженера Евгения Ильющенко). Потом милицию «реформировали» в полицию, плюс на шею россиян усадили Росгвардию и много кого ещё, тоже в погонах… И стало всё проще: теперь человека застрелить можно даже не в подъезде, а в его собственной квартире, и не после службы, а «при исполнении», практически на глазах у пожилых родителей, одного из которых для «обоснованности» записать героически спасённым заложником. Примерно так выглядит жуткий сюжет об убийстве сотрудниками правоохранительных органов 27-летнего екатеринбуржца Владимира Анатольевича Таушанкова.

Ситуация, поначалу тщательно скрываемая сотрудниками полиции и Росгвардии (в Свердловской области золотовское ведомство возглавляет Константин Шуршин), теперь комментируется даже путинским пресс-секретарём Дмитрием Песковым, а в Москве возле здания МВД пикетируются протестующей молодёжью против произвола силовиков.

Общественное возмущение усиливает тот факт, что полиция и Росгвардия поздним вечером 31 мая 2020 года штурмом брали квартиру Таушанковых, хотя «злоумышленник», преследуемый якобы за «разбойное» хищение четырёх рулонов обоев в магазине тем же днём, на момент абсурдного штурма явно не представлял никакой угрозы (его отец это открыто подтверждает). Можно было разобраться во всём спокойно, без показательных маски-шоу. Но кто-то из правоохранителей, что называется, пошёл на принцип? Ценой человеческой жизни…

Ворвавшись в квартиру, СОБРовцы убили Таушанкова тремя выстрелами. После этого «спецназовец зашёл в комнату. Говорит мне: «Лежать. Где заложник?» Я ему отвечаю: «Какой заложник? Это мой сын. Тут нет никаких заложников». И вообще я - инвалид. Какой лежать?» - вспоминает убитый горем отец Анатолий Таушанков в беседе с журналистом «Комсомольской правды». Что Владимир мог украсть из магазина рулоны обоев, Анатолий Алексеевич не верит. По его словам, сын неплохо зарабатывал. После смерти он нашёл в его сумке 50 тысяч рублей.

Спустя несколько дней вынужденная объясняться Росгвардия называет убитого «ранее судимым за незаконный оборот наркотиков». Родители Владимира называют это враньём. «Он у меня закончил СИНХ. У него была своя фирма. Платил там зарплату сотрудникам. А в последнее время у него был бизнес в Интернете», - говорит отец. Владимир был его единственным сыном.

По данным редакции «Компромат-Урал», Таушанков Владимир Анатольевич до прошлого года был индивидуальным предпринимателем по розничной торговле игрушками. Кроме того, до 2014 года у него была своя компания «Метрополь-Инвест» (ИНН 6673250799). Если этот тот самый Таушанков (а других лиц с идентичным ФИО публичные бизнес-реестры не отражают), то вряд ли это профиль преступника-рецидивиста, штурмовать квартиру которого должны 20 бойцов, с применением огнестрельного оружия. Родители, ставшие, по сути, свидетелями убийства своего единственного сына, в шоке: «Их столько человек было. Зачем убивать? Просто скрутить его могли».