C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Екатеринбургские журналисты грозят уголовным делом не магу, не шоумену и не экстрасенсу Анатолию Кашпировскому

6.06.2013
Гастроли «массового психотерапевта» Анатолия Кашпировского (на фото) в Екатеринбург ознаменовались медийным скандалом, отмечает обозреватель сайта «Компромат-Урал». 73-летний деятель в области лечения гипнозом выполнил неудачную «терапевтическую» манипуляцию с одним из местных журналистов. Теперь представитель СМИ обвиняет Кашпировского в побоях по статье 116 Уголовного кодекса РФ.
Призрак 80-х годов, гипнотизер и психотерапевт Анатолий Кашпировский выступает в Екатеринбурге. Возвращение народного целителя было отмечено неприятным эксцессом – пытаясь избавить одного из страждущих от «проблем с носом», Кашпировский резко толкнул его, повредив руку. Поскольку пострадавший оказался журналистом и успел снять повреждения в травмпункте, неловкому гипнотизеру грозит уголовное дело. Сам он, впрочем, больше сожалеет не о жертве своего сеанса, а о том, что в свое время не захотел стать президентом России.
Как рассказала шеф-редактор программы «Новости. Екатеринбург» телекомпании АТН Анна Полякова, ушиб плеча после сеанса лечения, устроенного знаменитым гипнотизером получил корреспондент Руслан Скрипка. В травмпункте, куда он обратился за помощью, травма была признана насильственной. Это значит, учитывая документальные подтверждения и видеозапись произошедшего, что известному «целителю» грозит возбуждение уголовного дела по статье 116 («Побои»).
Инцидент произошел накануне, когда съемочная группа телекомпании делала сюжет о сеансе Кашпировского. В ходе своего выступления он поставил корреспонденту диагноз «проблемы с носом» (хотя ранее репортер и не подозревал о своем недуге), после чего резко толкнул журналиста и тот рухнул на пол. В этот момент и была причинена травма.
Отметим, что до этого Кашпировский швырял на пол стариков и пожилых людей, при том, что выложить на сцену маты, смягчающие падение, никто из организаторов не догадался.
Стоит отметить, что Кашпировский не только травмирует журналистов, но и обижается на них. Он, в частности, наотрез отказался общаться с прессой и отменил все ранее согласованные интервью. Оказывается, целителю не понравилось, что в региональных СМИ его назвали «магом, шоуменом и экстрасенсом».
«Он не целитель и не экстрасенс, Кашпировский — врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук», - заявили организаторы, посетовав, что журналисты оскорбляли людей, долгие годы готовившихся к встрече с гипнотизером, и вели свои репортажи в ироничной и неуважительной манере.
Но все же одно интервью звезда телеэкрана 80-х дал, хотя и не отказал себе в удовольствии попенять российской прессе. «Сейчас Путину очень сложно. Я удивляюсь, как он терпит вашего брата журналиста. Сколько карикатур, сколько оскорблений. Это просто возмутительно. Если так нагло ведут себя, это неправильно. Цензура должна быть», - заявил гипнотизер, признавшись, что жалеет упущенной в свое время возможности заняться политикой.
«Я «проморгал» все в 1989 году. Если бы у меня были президентские амбиции, то тогда страна проголосовала бы за меня однозначно. Надо было стремиться к этому. Мне неинтересно было. Может быть, это была ошибка. Прошлого не воротишь. И слезы не помогут. А что касается авторитарности. Демократия много беды наделает. Свобода всех - это не свобода каждого. То, что президент пытается сконцентрировать власть, – это нормально. Я думаю, что у нас, в конце концов, будет царь. К монархии все идет», - сказал Кашпировский.
Кроме журналистов, досталось от психотерапевта и Православной церкви. «Что церковь может ко мне иметь? Какие ко мне претензии? Гипноз? Так я гипноз не делаю. Я не хочу ни в чей адрес камень бросать. Но у них нет понимания, и они далеки от бога. Сам хочу здесь со своими ребятами зайти в церковь. Может, с батюшкой поговорю, пофилософствую. А если они про меня вранье распространяют, что я был в Киево-Печерской лавре и упал там, пену пускал? Так не было такого. Это не украшает их. Я могу сделать так, что люди будут каждый день тысячами ходить, а попы будут их излечивать. Тысячи хромых будут излечиваться, слепые прозревать», - пригрозил он.
Паша Велиев
«The Confuzor»


Другие публикации
31.05.2023
Евгений Дитрих усадил Utair на «Скол»
Холдинг "Ютэйр" избавился от конкурента - авиакомпании "Скол" - и теперь пытается нажиться на лесных пожарах – таким вопросом задаются коллеги редакции «Компромат-Урал». Компания "Ютэйр" декларирует, что помогает тушить лесные пожары в Тюменской области, чтобы хоть как-то улучшить подорванную репутацию губернатора Александра Моора. Перед этим авиахолдинг вывел из игры конкурента и взвинтил цены на использование своих вертолётов.
Противопожарная служба Тюменской области заключила с авиакомпанией "Ютэйр – вертолётные услуги" три госконтракта, предполагающих дежурство вертолётов.
Государству это обходится недёшево: за один летный час спасательное ведомство будут отдавать 384 тыс., 298 тыс. и 1,176 млн рублей, а их дежурство на земле обойдётся в 38 и 96 тысяч рублей в час в зависимости от класса вертолёта.
Ровно год назад "Ютэйр – вертолётные услуги" предоставляли свой воздушный транспорт для тушения пожаров намного дешевле – 246 тысяч рублей за час в воздухе. Но сейчас денег хочется гораздо больше.
29.05.2023
Бенефициар «Евроинвеста» Андрей Березин чистит Интернет от информации о своих афёрах?
Скандально известный владелец инвестиционной компании «Евроинвест» Андрей Березин усиленно зачищает Интернет от негативной информации о себе. В частности, это касается материалов об обысках, якобы проведенных в офисе «Евроинвеста» в феврале 2019 года. Согласно версии Березина, обратившегося в суд и добившегося признания не соответствующими действительными ряда публикаций, никаких обысков не было, к уголовному делу по факту совершения незаконных валютных операций он не привлекался и не имеет отношения к выводу из России 23,8 млн долларов.
Между тем, в 2019 году источники, изученные редакцией «Компромат-Урал», сообщали, что в истории с выводом финансов был замешан бизнесмен Василий Павлов – деловой партнёр Березина, совладелец компании «Аудит-Эксперт». Речь шла о сделке по приобретению петербургской «Компанией Комплит» у некой немецкой фирмы серверов Hewlett-Packard. При этом известно, что Павлов является владельцем целого ряда коммерческих структур, специализирующихся на компьютерном обеспечении, а кроме того, он занимал должность управляющего директора в германской фирме «Crysdorf GmbH», которая могла быть задействована в афёре.
Что касается Андрея Березина, то он, как и Павлов, входил в число учредителей ООО «Аудит-Эксперт», которое было ликвидировано в прошлом году. Накануне ликвидации уставный капитал компании, не имевшей выручки и декларировавшей убытки, увеличили почти до 1 млрд рублей. Затем по аналогичной схеме ликвидировали ещё несколько аффилированных с «Аудит-Экспертом» коммерческих структур. «Компания Комплит» принадлежит бизнесмену Виталию Курдуте; она неоднократно судилось со своим деловым партнёром ООО «Хьюлетт Паккард Энтерпрайз» (дочерней структурой Hewlett Packard в России). При этом с «Хьюлетт Паккард» через целую цепочку физических и юридических лиц оказался связан владелец «Евроинвеста» Березин.
24.05.2023
Высокий суд Лондона приступил к рассмотрению иска российского бизнесмена Сергея Науменко к министерству транспорта Великобритании о признании незаконным ареста суперъяхты Phi стоимостью 38 млн фунтов стерлингов. Истец уверяет, что не находится под санкциями и не связан с Правительством РФ. СМИ обнаружили предполагаемого заявителя в ближайшем окружении авторитетного уральского олигарха Виталия Кочеткова. Читатели портала «Компромат-Урал» имеют объективные подтверждения того, что номинальный собственник фешенебельного судна входит в состав бенефициаров сотового оператора «Мотив».
Суперъяхта Phi была задержана в территориальных водах Великобритании в рамках исполнения антироссийских санкций в марте прошлого года. Быстроходное алюминиевое судно стоимостью около 38 млн фунтов стерлингов является третьей по величине яхтой, построенной компанией Royal Huisman. На нём среди прочего есть винный погреб и бассейн с пресной водой.
В своей статье издание Financial Times сообщило, что яхта принадлежит владельцу оператора связи «Мотив» Виталию Кочеткову. Формально она записана на компанию Portsmouth Maritime, зарегистрированную в государстве Сент-Китс и Невис, находящемся в восточной части Карибского моря и состоящем из двух островов. Номинальным владельцем был назван российский бизнесмен Сергей Науменко.