C 12.03.2018 комментарии принимаются только на эл. почту редакции:
kompromat-ural@pm.me
Швиндт, Куйвашев! Где управа на Вихарева? Жители взывают к чиновникам и силовикам снести «депутатскую крышу» ОПГ «Уралмаш»

19.01.2024
В редакцию «Компромат-Урал» обратились жители Екатеринбурга, пострадавшие от деятельности «наследников» ОПС «Уралмаш». На протяжении последних лет деятельность некогда кровавой ОПГ принято ассоциировать с Сергеем Терентьевым (один из основателей ОПС, клички: Тереха, Богомаз) и его зятем Алексеем Вихаревым.
Клан Терентьева поэтапно расширял свою долю в различных сферах жизни Екатеринбурга, прежде всего, в ЖКХ, проще говоря, в сборе денег в пользу подконтрольных управляющих компаний.
Ещё несколько лет назад терентьевский зять Вихарев получил мандат депутата гордумы Екатеринбурга. Но апофеозом влияния «уралмашевцев» стало «коронование» того же Вихарева на позицию главного единоросса в городском парламенте осенью 2023 года. Он уже не просто депутат - депутат в законе, при безликой спикерше Анне Гурарий.
О том, что теперь терентьевская ОПГ (как вариант – организованная политическая группировка) совсем перестала стесняться, говорит и вышеназванное письмо, поступившее в редакцию «Компромат-Урал». Его адресаты: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (при нём «уралмашевцы» окончательно распоясались), его зам Сергей Швиндт, начальник управления Генпрокуратуры по УрФО Дмитрий Брытков и депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских. Кстати, отпрыск последнего, Александр Альшевских, теперь тоже имеет «ксиву» депутата гордумы Екатеринбурга и состоит Альшевских-джуниор во фракции «ЕР», которую, напомним, возглавляет Вихарев.
«Потому что есть депутатская крыша!»
Ниже редакция «Компромат-Урал» публикует петицию граждан:
«Благодаря Вашей помощи, был достроен наш дом ЖК «Да Винчи» в Екатеринбурге, пер. Красный, д. 1а. Однако, мы вынуждены вновь обратиться к Вам за помощью.
По инициативе собственников ЖК «Да Винчи» принято решение о проведении внеочередного собрания собственников помещений в многоквартирном доме по адресу: город Екатеринбург, пер. Красный, д. 1а, с 10.12.2023 по 04.02.2024.
Основные вопросы повестки собрания:
- Расторгнуть договор управления многоквартирным домом No 1а в переулке Красный в городе Екатеринбурге, заключенный между собственниками помещений и управляющей компанией ООО «Управляющая Компания Гладкова Александра» (ОГРН 1136670029473);
- Выбрать управляющую компанию для управления многоквартирным домом No 1а в переулке Красный в городе Екатеринбурге - общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Энергия-Екатеринбург»(ОГРН 1156658076189, ООО «Энергия-ЕКБ»).
На текущий момент «ЗА» выбор новой управляющей организации ООО «Энергия-ЕКБ» для управления нашим многоквартирным домом набрано 85% голосов, 15 % «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ».
Сменить управляющую компанию мы пытаемся с августа 2023 года, поводом для
этого послужила плохая работа компании Гладкова Александра: в период их управления дом был облит красной краской; украдена уборочная машина из паркинга; украдены все доводчики с дверей мест общего пользования.
Из СМИ собственники «Да Винчи» узнали, что ООО «Управляющая Компания Гладкова Александра» (ОГРН 1136670029473) в ноябре 2023 года была продана, с этого времени нашим домом фактически управляет холдинг управляющих компаний, деятельность которых курирует Вихарев Алексей Андреевич, являющийся депутатом Екатеринбургской городской Думы и руководителем фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской городской Думе.
С приходом «новых людей» к управлению домом стало только хуже, помимо текущих вопросов, которые накопились как снежный ком, добавились новые. Начисления за коммунальные услуги выросли у нас в ЧЕТЫРЕ РАЗА, при этом ответов от УК на вопросы «с чем это связано?» осознавая, что тарифы в данный период не менялись, мы так и не получили, получили лишь новые квитанции к оплате.
18 января 2024 года в доме нет горячей воды, УК не оповещает нас об аварии и не устраняет это оперативно.
Все текущие вопросы в доме решаем сами, без участия управляющей компании, сами оплачиваем охрану в доме и т.д.
Мы против того, чтобы наш дом переходил из руки в руки без нашего ведома. Все
эти обстоятельства вынудили нас организовать собрание и самостоятельно решить, с какой компанией мы хотим работать.
После того, как мы провели очную часть своего собрания, и большая часть собственников поддержала данную инициативу и высказались «ПРОТИВ» работы с компанией, подконтрольной Вихареву Алексею Андреевичу начались попытки «удержания дома» - неустановленные и неизвестные нам личности, якобы заручившись поддержкой «сверху», начали регулярно настаивать на встрече с руководством ООО «Энергия-ЕКБ». Начались угрозы повреждения общего имущества, если всё же выбранная нами компания приступит к управлению и не откажется от заключения с нами договора.
Осуществлялись многочисленные звонки собственникам для «настойчивого» убеждения не голосовать, с указанием о возможных проблемах в доме. Мы предполагаем, что эти противоправные действия УК в нашем доме идут, потому что есть «ДЕПУТАТСКАЯ КРЫША».
В нашем доме ЖК «Да Винчи» в оперативном управлении Лечебно-оздоровительного комплекса правительства Свердловской области находятся квартиры, паркинги, а также нежилые помещения, которые являются собственностью Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Полагаем, что органы власти являясь публичным собственником, также заинтересованы в сохранности своего имущества и не должны допустить подобного произвола и повторения прошлого опыта в виде нанесения ущерба общедомовому имуществу.
Мы по-прежнему не теряем надежды на смену УК и полагаем, что право выбора, как того требует федеральный закон, остаётся за собственниками, а не за «уралмашевской» группировкой…
Просим Вас обратить внимание на существующую проблему и взять на контроль недопущение фактов противоправных действий со стороны текущей УК (УК «Гладкова Александра»), подконтрольной Вихареву и другим членам известного организованного сообщества, которое хорошо известно правоохранительным органам.
С уважением к Вам,
Жильцы дома ЖК «Да Винчи»
(подписи)
С письмом читателей работает Ольга Смолина
«Компромат-Урал»
Контекст:


Другие публикации
15.08.2025
Кампания по раскулачиванию долларового миллиардера Константина Струкова остаётся в сфере внимания редакции «Компромат-Урал». События уже обернулись несколькими коррупционными скандалами с участием должностных лиц, имевших, мягко говоря, тесные связи с опальным олигархом. Особенное внимание проверяющие из Москвы обратили на взаимоотношения Струкова с руководителями регионального управления Следственного комитета. Как выяснилось, он знаком и с экс-главой регионального СУ СКР Денисом Чернятьевым, которого ранее Александр Бастрыкин уволил по дискредитирующим основаниям, и с нынешним – Алексеем Колбасиным. Колбасин имеет от Бастрыкина почётную грамоту, а также награжден медалями «За безупречную службу» III и II степени и именным оружием.
12.08.2025
Последние несколько дней СМИ пестрят сообщениями о том, что экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявлен в розыск российским МВД. У посвящённых инсайдеров, контактирующих с редакцией «Компромат-Урал», эта новость вызывает лишь иронию. Уголовка против Дубровского по коррупционным составам начала раскручиваться вскоре после его отставки ещё шесть лет назад, в 2019-м, но быстро сдулась. Экс-губернатор благополучно осел в Швейцарии и, по всей видимости, нашёл «взаимопонимание» с нужными российскими правоохранителями, в чьей компетенции находится принятие соответствующих решений. Неужели теперь кто-то из них был снят с многолетнего «абонемента», поэтому шестерёнки силовой машины опять закрутились против Дубровского?
8.08.2025
На днях в редакцию «Компромат-Урал» поступила информация, побудившая вернуться к интересным событиям новейшей истории Екатеринбурга. В почти далёком 2016 году резонансная корпоративная разборка привела к посадке Николая Кретова. Господин Кретов - некогда очень влиятельный застройщик и важная фигура в окружении Эдуарда Росселя времён губернаторства последнего в Свердловской области (ныне Росселю идёт 88-й год: оказывается, некоторые могут жить долго). К екатеринбургским проектам Николая Кретова можно отнести аквапарк «Лимпопо», ТЦ «Кит» и «Екатерининский». Кретов был совладельцем ЗАО «Урало-Сибирская инвестиционная компания» и компании «Линкор». Отправка Кретова на нары считалась результатом того, что в конфликте ему оппонировал Альфа-банк (структура долларового миллиардера Михаила Фридмана).