Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

«О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события», - с подобными заголовками накануне вышли новостные сообщения в ряде федеральных СМИ.

Так, «Полит.Ру» (одно из первых медиа в Рунете) отмечает, что «российское издание писало о назначении Мишустина премьером ещё осенью 2019 года». Цитируем подробнее: «О назначении главы ФНС новым премьер-министром российское издание «Компромат-Урал» писало за несколько месяцев до самого события. Статья с заголовком «Мишун Димона не слаще. Мишустин Михаил Владимирович сядет в кресло премьер-министра» вышла в сентябре 2019 года. На удивительно точное предсказание редакции «Компромат-Урал» обратило внимание и издание СМИ «Инфо24».

Примечательно, что на сентябрьский прогноз в ленте редакции «Компромат-Урал» Михаил Мишустин (во всяком случае, публично) не прореагировал. Официального опровержения тоже не последовало.

Почти ровно через четыре месяца после нашего прогноза, 15 января 2020 года, Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность главы кабинета министров. Это произошло после того, как Дмитрий Медведев сообщил, что нынешнее правительство уходит в отставку в полном составе. Отставка кабмина стала результатом установок, оглашенных в президентском послании Федеральному собранию. В послании Путин анонсировал демонтаж той властной конструкции, которая предусмотрена Конституцией РФ, в частности, пойдёт на урезание полномочий президента после того, как сам формально оставит этот пост и перейдёт в другой должностной статус (разумеется, по-прежнему «самого главного по стране» - не будем питать иллюзий).

Гендиректор «Объединённой зерновой компании» (АО «ОЗК»), отставной генерал наркоконтроля Михаил Кийко (ИНН 771973715369) продолжает оставаться в числе любимейших героев редакции «Компромат-Урал». Как мы неоднократно подчёркивали, наша позиция – уделять как можно больше внимание тем, кто «нападает» на нас со своими претензиями, угрожает последствиями и вообще делает вид, что его так называемая репутация гораздо ценнее, чем, например, имидж президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева или патриарха РПЦ Кирилла (Владимира Гундяева), которых обильно и регулярно критикуют в СМИ. В общем, считаете себя святее Папы Римского – пожалуйте в нашу информационную ленту.

Благодаря «обидчивости» Михаила Кийко и суетливости его юридических представителей из ООО «Альянс Лигал» (Игната Горнштейна, бывшего Миргородского, ИНН 667306120126, и других героев предстоящих публикаций), на расследование портала «Компромат-Урал» обратили внимание принципиальные сотрудники силовых структур. Они предоставили нам пакет материалов, свидетельствующих о том, до чего господин Кийко довёл АО «ОЗК». Компания на 50% плюс одна акция принадлежит государству, а в остальной половине – олигарху-миллиардеру, основателю группы «Сумма» Зиявудину Магомедову (ИНН 771309914238).

 

Медиа-ресурсы интересуются многочисленными аферами, организованными скандальными екатеринбургскими аферистами Вадимом Лукачем и Олегом Молотиловым.

Так, редакцией «Компромат-Урал» публиковалось большое расследование о том, как Лукач, решив избавиться от кредиторской задолженности, вывел активы и организовал собственное банкротство. В результате реализации этого плана кредиторы не получили ни копейки. Возникли обоснованные подозрения, что банкротство компании - это гигантская афера, цель которой - умышленное выведение активов предприятия. Они представляли собой крупные земельные участки под жилую, складскую и иную застройку, а также объекты завершенного и незавершенного строительства, реализация которых позволила бы легко рассчитаться со всеми кредиторами. Стоимость всех активов составляла более 3 миллиардов рублей! Эти активы гендиректор "Главсредуралстроя" Вадим Лукач решил оставить за собой.

В другом расследовании рассказывалось о том, как для контроля над банкротством была создана искусственная кредиторская задолженность, в частности, на 300 миллионов рублей путем передачи от гендиректора ООО «УК «Главсредуралстрой» Вадима Лукача ничем не обеспеченного векселя Олегу Молотилову, директору и учредителю ООО «Логистик-Строй», ближайшему соратнику и непосредственному участнику всех афер.

Также СМИ выходили и другие интересные материалы об этих персонажах, с которыми любознательный читатель сможет ознакомиться на просторах сети Интернет. Это расследования про незаконное строительство, про махинации с землей, многочисленные предумышленные банкротства, уход от налогов и так далее.

Правоохранительные органы закрывают глаза на все эти откровенно преступные факты. Уголовные дела даже по полностью доказанным эпизодам мошенничества и хищений не возбуждаются. Это заставляет подозревать, что у Лукача и Молотилова есть «крыша» в силовой среде, причем, на самом высоком уровне.

К слову, получить такую поддержку для Лукача и Молотилова не представляет особого труда. Например, можно выделить земельный участок под застройку высокопоставленному правоохранителю или за особые «заслуги» выстроить ему коттедж! Все очень просто!

Другие публикации

22.06.2021

Гордимся, собирая отбросы. Французский чиновник, осуждённый за коррупцию, пригодился в российской госкомпании «Зарубежнефть»

Читатели проекта «Компромат-Урал» иронизируют над новостью последних дней. Бывший французский премьер-министр Франсуа Фийон, признанный судом виновным в должностных преступлениях, оказался очень нужен в России. Глава кабмина Михаил Мишустин 10 июня 2021 года пристроил Фийона в совет директоров государственной компании «Зарубежнефть». Хотя, это вряд ли решение Мишустина: на сайте Кремля сообщалось, что Фийона связывают «дружеские отношения» с Владимиром Путиным. По данным СМИ, они сблизились после того, как оба были премьер-министрами своих стран. Фийон был премьером Франции с 2007 по 2012 год, а Путин назывался «председателем Правительства РФ» с 2008 по 2012 при временном «президенте» Дмитрии Медведеве.

Забавность ситуации в том, что в российских государственных и окологосударственных олигархических структурах мелькают иностранцы в каких-нибудь наблюдательных советах или советах директоров. В нашей провинциальной ментальности иностранец – это до сих пор как престижный знак качества. При этом практически нет историй успеха в противоположном направлении, когда крупные зарубежные компании привлекали бы в свои руководящие органы выдающихся спецов из России. Не видать «наших» в Apple, Facebook, Volkswagen или BNP Paribas. И это, увы, говорит о многом.

21.06.2021

Станислав Аникеев у Миллера не тонет? Где и с кем «всплыл» скандальный экс-глава «Газстройпрома»

Станислав Аникеев, уволенный со скандалом с должности главы ООО «Газстройпром», «всплыл» в «дочке» «Газпрома» - «Газпром автоматизация». По данным телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, с собой он взял верного безопасника Гаруна Сунгурова. На состоявшемся общем собрании акционеров «Газпром автоматизация» Станислав Аникеев и Гарун Сунгуров были избраны членам Совета директоров предприятия.

Напомним, лично Алексей Миллер остался недоволен, как «Газстройпром» (ГСП) ведет работы в Лахта Центре в Санкт-Петербурге. В результате договор с «Газстройпром» был расторгнут, а Аникеев лишился должности, но окончательно из газпромовского бизнеса не выпал. Вслед за шефом «Газстройпром» покинул и начальник департамента корпоративной защиты Гарун Сунгуров.

Сунгуров человек с интересной биографией. Пять лет назад он оставил должность начальника 4-го отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД России. Оставил со скандалом. Сунгуров являлся человеком некогда всемогущего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, фактически подчинялся напрямую ему. Когда Сугробова арестовали, Сунгуров с рядом других следователей из «команды Сугробова» выступил в защиту начальника ГУЭБиПК, после чего его карьера в МВД закончилась...

18.06.2021

Чиновник или госолигарх? Павел Ливинский запутался в «Россетях»

"Россети" готовятся в ближайшее десятилетие более чем на 30% нарастить объем инвестиций, в основном за счёт строительства сетей для БАМа и Транссиба. При текущем регулировании долговая нагрузка компании существенно вырастет, а прибыль - сократится.

Всё это очень похоже на то, что недавно ставший главой госкомпании Андрей Рюмин продолжает дело своего предшественника Павла Ливинского, который мог сохранить контроль над "Россетями", уйдя на работу в Правительство.

Несмотря на "громадьё" планов об увеличении выручки до 1,6 трлн рублей, а чистой прибыли - до 224 млрд рублей, добиваться таких успехов планируют за счёт очередного роста тарифов на передачу энергии, а также временной экономии межрегиональных распределительных сетевых компании (МРСК, входит в "Россети") на дивидендах.

А ведь по аналогичному сценарию ранее работал и экс-глава компании Павел Ливинский. Видать, его методичка и досталась Рюмину. Так, предыдущий руководитель "Россетей" еще в 2019 году предлагал целевое повышение тарифов. В таком случае проекты компании реализуются по договорам предоставления мощности, гарантирующим возврат инвестиций в течение 15 лет за счет повышенных платежей потребителей оптового энергорынка

Уже тогда промышленники говорили о том, что цена электроэнергии, и без того перегруженная, достигла предельного уровня, при котором дальнейшее её повышение вынудит снижать энергопотребление. А ведь уже сейчас электроёмкие производства, вырабатывают значительную часть электроэнергии на своих электростанциях, сокращая потребление из сетей. Рост тарифов рискует обернуться тем, что крупные предприятия могут полностью уйти из Единой энергосистемы России.

В то же время отмечалось, что у "Россетей" были резервы, и направление хотя бы части прибыли на ликвидацию перекрестного субсидирования позволило бы избежать роста тарифов. Ситуация со стороны выглядела так, будто бы за счёт действующих потребителей госкомпания хотела сохранить собственные неэффективные затраты.