Календарь компромата
Картотека
О Проекте

Интернет-ресурс "Компромат-Урал" публикует актуальные сюжеты СМИ о лучших людях, компаниях региона и России. Читайте, высказывайтесь, делитесь секретами, делайте тайное явным! Наши адреса: kompromat-ural.ru
compromat-ural.ru
kompromatural.ru

Важно!

Читатели издания «Компромат-Урал» порадовали редакцию веселыми картинками на тему политики и секса. На них запечатлены депутат заксобрания Свердловской области от КПРФ Вячеслав Вегнер (мечтает стать спарринг-партнером губернатора Евгения Куйвашева на сентябрьских выборах 2017 года) и известная в определенных кругах Валентина Гофенберг. Она то ли пиарщица, то ли провокаторша, то ли просто разводчица. Гофенберг известна приятельством с Еленой Вороновой, бывшей пресс-помощницей председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. После увольнения Паслера Воронова перешла в персонал, обслуживающий спикера регионального заксобрания Людмилу Бабушкину. Теперь Воронова тянет подругу Гофенберг за собой. И за некоторыми депутатами.

По другим данным, 37-летняя Валентина Гофенберг нашла выход на заксобрание не только через Воронову, но и через народного избранника Вечеслава Вегнера (Вегнер – недоброжелатель промышленника Сергея Майзеля и представитель клана главы администрации губернатора Владимира Тунгусова). До этого Гофенберг отметилась отношениями с депутатом законодательного собрания Максимом Ряпасовым, который по состоянию здоровья отказался от мандата и оказался в психиатрической больнице. Некоторые СМИ сообщали, что попасть в «дурку» экс-депутату помогала Валентина Гофенберг. Она же, чтобы получить хоть какую-то копейку, летом 2016 года подрядилась вести на выборы свердловское отделение партии «Родина», заявляя, что работает в «спецназе Путина». В итоге работа практически не велась, агитационная кампания «Родины» закончилась пшиком.

В редакцию проекта «Компромат-Урал» обратились инсайдеры, связанные с правоохранительными органами Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Они предоставили подробную информацию о том, как созданный ямальскими властями «Фонд жилищного строительства ЯНАО» превратился, по сути, в финансовую распилочную. Повод для обращения к нам – традиционный: на местном и региональном уровне невозможно ни опубликовать коррупционную подноготную Фонда, ни инициировать надлежащие действия со стороны силовых и надзорных структур. Ямало-Ненецкий округ «плотно держит» губернатор Дмитрий Кобылкин (ставленник своего тезки Дмитрия Медведева и нефтегазовых олигархических группировок) и его щедро откормленное чиновничье окружение. Из нижеследующего материала читатели издания «Компромат-Урал» могут сами убедиться, каким пышным цветом безнаказанно цветут откровенно воровские схемы в зоне должностной ответственности господина Кобылкина. Материал публикуется дословно, в авторской редакции и без купюр. Мы благодарим всех неравнодушных и принципиальных представителей власти в ЯНАО (как ни странно, такие есть, и их немало) и ждем новых сообщений на наш редакционный адрес: ural.kompromat@gmail.com

Накануне обозревателям проекта «Компромат-Урал» стали известны подробности развития громкого скандала по переделу рынка ритуальных услуг столицы УрФО. Главный антигерой – известный нашим читателям криминальный деятель Максим Чайка. Сейчас совсем смешно вспоминать, но тем не менее: без малого два года назад этот пройдоха и будущий уголовник обвинял редакцию «Компромат-Урал» в связях с прокуратурой, которые мы якобы используем для дискредитации «честного общественника из Верхней Пышмы» Максима Чайки. Несколько лет назад он начинал ураганить в этом городе-спутнике Екатеринбурга и приятельствовал с тогдашним главой администрации Верхней Пышмы - пьяницей и дебоширом из УГМК Александром Милютиным. И на потеху изумленной публике Чайка, живой позор генпрокурорской фамилии, называл себя общественным деятелем.

Как следует из вчерашнего официального релиза прокуратуры Свердловской области, «верхнепышминский общественник» оказался просто-напросто бандитом. К прошлому году любитель шальных денег оборзел до того, что попытался подмять под себя большую часть похоронного рынка Екатеринбурга, а с несогласными обходился, почти как в лихие 90-е: организовывал разбойные нападения и поджигал автомобили. Параллельно «кладбищенский барон» не гнушался разборок с женщинами: организовал ДТП против подруги своей бывшей жены. Такая у Чайки ранимая натура и обидчивая любовь. Резонансное уголовное дело против Максима Чайки и его подельников передано с обвинительным заключением в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, где председательствует Николай Морозов, а уголовный состав курирует его зам Владимир Порозов. Обозреватели портала «Компромат-Урал» совместно с коллегами из других СМИ следят за ходом и результатами судебного процесса.

Другие публикации

23.05.2017

«Депутат - олигарх и бессовестный жмот». Олега Чемезова, уклониста от алиментов на внебрачную дочь, уличили в нежелании рассчитаться за ДТП

В редакцию издания «Компромат-Урал» обратился правозащитник из Кемеровской области Виктор Смирнов. Он просит привлечь внимание общественности к аморальным и противоправным действиям скандально известного депутата-олигарха Тюменской области Олега Чемезова. Смирнов пострадал от Чемезова, когда тот грубо нарушил правила дорожного движения и наехал на автомобиль сибирского общественника, в результате столкновения машина угроблена в хлам. В результате ДТП Чемезов стал фигурантом уголовного дела. Но, по сведениям портала «Компромат-Урал», без личного контроля полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, прокурора Кемеровской области Павла Бухтоярова, главы ГУ МВД по Кемеровской области Юрия Ларионова и его зама – начальника главного следственного управления Владимира Шепелева резонансное расследование рискует быть сведенным на нет. Такое развитие ситуации будет соответствовать интересам состоятельного и влиятельного тюменского олигарха.

Между тем, этот очередной громкий скандал для самого Чемезова может завершиться крахом его депутатской карьеры в Тюменской областной думе, если принципиальность и решительность проявит прокурор региона Владимир Владимиров. Дело в том, что Олег Чемезов увиливает от возмещения ущерба от своей лихой езды, как ранее игнорировал алиментные обязательства перед своей внебрачной дочерью, рожденной по результатам амурных похождений тюменского депутата в Москве. Сибирский правозащитник Виктор Смирнов подробно распутал схему чемезовских ухищрений, предоставив в редакцию «Компромат-Урал» подтверждающие материалы. Согласно результатам общественного расследования, господин Чемезов, уклоняясь от алиментов и возмещения ущерба по ДТП, в считанные месяцы формально избавился от своих имущественных активов и искусственно в десятки раз сократил сумму личных доходов. Поведение, надо признать, характеризует Чемезова не только как безответственного гражданина, но и как крайне недальновидного политика. Его нечистоплотность и желание уйти от исполнения обязательств легко прослеживается для любого здравомыслящего проверяющего по официальной депутатской декларации. Ждем реакции прокуратуры…

22.05.2017

Властелин куриц. Николаю Топоркову готовят уголовное дело за развал государственной птицефабрики «Рефтинская»

Недавняя отставка генерального директора птицефабрики «Рефтинская» (полностью принадлежит Свердловской области) Николая Топоркова хотя и была оформлена как добровольная, фактически перерастает в крупный коррупционный скандал, отмечают аналитики и источники редакции «Компромат-Урал». Схемами и результатами директорской деятельности Топоркова уже заинтересовались оперативники свердловского главка МВД. По нашим данным, в окружении губернатора Евгения Куйвашева происходит очередной передел сфер влияния («кормления») в сфере госимущества, генерирующего стабильный финансовый поток. Это и стало запоздалым поводом для увольнения Топоркова, ведь если оценивать ситуацию объективно, то убирать его из кресла гендиректора следовало еще несколько лет назад.

Топорков не оставил иллюзий даже самым наивным наблюдателям еще тогда, когда официально назначил своего сына вторым человеком на птицефабрике (коммерческим директором). Для многотысячного коллектива государственного предприятия такое вопиюще нескромное решение априори провоцирует коррупцию. Более того, Топорков-младший и сейчас с «Рефтинской» никуда не делся, а в качестве своего «нового» босса получил папину креатуру - Олега Попова. То есть ползучее сопротивление клана Топорковых любым преобразованиям может окончательно похоронить некогда процветающее предприятие АПК.

19.05.2017

Расследование коррупции, ведущее к окружению губернатора Якушева: вынесен первый приговор

Накануне обозревателям портала «Компромат-Урал» стало известно, что Калининский районный суд Тюмени (председатель – Александр Величко) огласил вердикт по резонансному уголовному делу о коррупции при поставках высокотехнологичной медицинской техники в Тюменский онкологический центр. Расследование контролировал лично заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев, он же утвердил обвинительное заключение. В итоге 8-летний срок в колонии строгого режима и крупный штраф получил экс-директор государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Дирекция строительства специальных объектов» Михаил Мезенцев. Однако более интересный фигурант – бывший заместитель и соратник тюменского губернатора Сергей Коробов успел податься в бега и до сих пор скрывается от правосудия, сообщает корреспондент редакции «Компромат-Урал». Такая ситуация выгодна для многих фигурантов, ведь беглый Коробов удобен своим молчанием – разве не этого желает губернатор Владимир Якушев?